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Der „Frisch.Flink.Fertig.“-Patisserie-Wettbewerb – gemeinsam mit der Zeitschrift Gastronomie | HUSS Unternehmensgruppe

Der „Frisch.Flink.Fertig.“-Patisserie-Wettbewerb – gemeinsam mit der Zeitschrift <i>Gastronomie</i>

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Der „Frisch.Flink.Fertig.“-Patisserie-Wettbewerb – gemeinsam mit der Zeitschrift <i>Gastronomie</i>

Gewinnerrezepte werden live auf der hogatec 2008 präsentiert

Berlin, 8. August 2008

Das Fachmagazin Gastronomie und der Vandemoortele-Foodservice haben gemeinsam zu einem Kreativturnier aufgerufen. Gesucht werden attraktive Dessertarrangements unter Verwendung der Convenience-Patisserie von Vandemoortele. Der Wettbewerb läuft über zwei Etappen mit jeweils unterschiedlichen Produktlinien.

Die Gewinnerrezepte der ersten Etappe werden am 28. September live auf der Bühne der Aktionsfläche „Frühstück & Brunch“ auf der hogatec 2008 in Szene gesetzt.

In der ersten Etappe des ausgeschriebenen Wettstreits besteht die Aufgabe darin, die Dessertvariationen der Linie „Patisserie du Chef“ zu vervollkommnen. Dies sind kleine sechseckige, nach original französischer Rezeptur von Hand gefertigte Törtchen, die sofort nach dem Auftauen servierfertig sind. Alle Varianten sind als klassisches Dessert, zum Kaffee, im À la Carte-Geschäft, im Bankett und als Petit Fours einsetzbar.

Zu einem frei wählbaren Thema sollen die Teilnehmer durch eine Rezeptergänzung mit Hilfe von Saucenspiegeln oder Dekorationen ein interessantes Dessertarrangement kreieren. Neben der geschmacklichen Stimmigkeit und dem Zusammenspiel von Thema und Dessertwahl wird ebenso die Art der Anrichtung wie der Präsentation bewertet.

In der zweiten Etappe, die von September bis Dezember ausgeschrieben ist, sind Dessertkreationen rund um die „Warmen Kuchen“ gefragt. Amerikanische Rezepturen dienten als Vorlage für diese runden Rührkuchen. Kombiniert mit einer Rezeptanreicherung kann innerhalb kürzester Zeit ein originelles Dessert entstehen.

Teilnehmen können Inhaber und Angestellte gastronomischer Betriebe. Aus allen Einsendungen der jeweiligen Etappe wählt eine Fachjury die spektakulärsten Ideen. Dem Sieger einer jeden Etappe winkt ein Profikochkurs bei 2-Sternekoch und Bocuse-Schüler Patrick Coudert in München. Auf die Platzierten warten attraktive Sachpreise.

Die Aktionsfläche „Frühstück & Brunch“ ist ein Gemeinschaftsprojekt der Messe hogatec und der Fachzeitschriften Gastronomie und GV-kompakt (Huss-Medien). Auf einer 700 m² großen Restaurant- und Bistrolandschaft können Fachbesucher aktuelle Trends in Küche und Ausstattung kennenlernen sowie Anregungen für neue Konzepte erhalten. Zugleich können sie mit den Vertretern aus der Industrie ins Gespräch kommen.

Abbildungen können beim Verlag angefragt werden.

Kontakt
Sabine Schaub | HUSS-MEDIEN GmbH | Telefon: 030 42151-318 | sabine.schaub@hussberlin.de

Weitere Informationen unter www.gastronomie-mag.de

 
 

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