Anschrift Name:
HUSS-VERLAG GmbH
Name:
Julia Mogilevska
Anschrift Strasse:
Joseph-Dollinger-Bogen 5
Anschrift PLZ Ort:
D-80807 München
|
|
Telefon:
Tel. +49 89 323 91-126
|
|
E-mail:
|
Lebensmittellogistik: Rezepte für das Supply Chain Management
71 Prozent der deutschen Verbraucher geben an, dass detaillierte Informationen über die Nachhaltigkeit eines Produkts die Kaufwahrscheinlichkeit steigern. Und 58 Prozent überdenken ihr Kaufverhalten zugunsten nachhaltiger Produkte, wenn Händler vollständige Transparenz zum „ökologischen Fußabdruck“ der Ware liefern. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle Studie von inRiver, einem Spezialisten für Product Information Management (PIM). Für die Studie wurden 1.506 deutsche Verbraucher im Alter von 16 bis 44 Jahren zum Thema „Nachhaltige Produkte“ befragt. Dabei zeigte sich auch, dass Nachhaltigkeit für viele Befragte eine zentrale Rolle spielt: 19 Prozent der Deutschen kaufen ausschließlich nachhaltige Produkte, 71 Prozent zumindest gelegentlich. „Wissen, woher dein Essen kommt“ – darauf setzt die Pielers GmbH aus Geestland in Niedersachsen. Über die Handelsplattform bestellen die Kunden direkt beim Erzeuger, Genusshandwerker oder Bauern und bekommen ihre Bestellung versandkostenfrei nach Hause geliefert.
Auf dem LOGISTIK HEUTE-Forum „Lebensmittellogistik: Rezepte für das Supply Chain Management“ am 17. und 18. Oktober in Mannheim wird Lea Zerbst, Projektentwicklerin bei der Pielers GmbH, die Nachhaltigkeitsideen ihres Unternehmens vorstellen. Ihr Vortragstitel – Regional und saisonal: Die Logistik hinter dem Konzept „Lebensmittel direkt vom Erzeuger“ – macht Appetit darauf, mehr zu erfahren. „Die Veranstaltungsteilnehmer bekommen in Mannheim aber nicht nur die Möglichkeit, sich über Nachhaltigkeit in der Lebensmittellogistik auszutauschen“, sagt Matthias Pieringer, Moderator des Fachforums und Chefredakteur von LOGISTIK HEUTE. „Unsere Veranstaltung befasst sich zudem mit ‚schmackhaften Rezepturen‘ für Qualität, Sicherheit und Rückverfolgbarkeit entlang der Supply Chain. Die Teilnehmer sollen interessante Impulse für die Lebensmittellogistik mitnehmen. Außerdem wird der Networking-Gedanke auf dem LOGISTIK HEUTE-Forum großgeschrieben.“
Die Vorträge am ersten Veranstaltungstag im Überblick:
- „Erfrischend effizient: Wie bei den RheinfelsQuellen eine neue Logistik-Ära eingeläutet wurde“
Referent: Olaf Kroh, Leiter interne Projekte, Römerwall Naturbrunnen- und Getränke GmbH & Co. KG, Duisburg
- „Lebensmittellogistik: Strategien und Maßnahmen gegen den Fahrermangel“
Referent: Raik Spengler, Leiter Fahrer-Akademie, Nagel-Group | Kraftverkehr Nagel SE & Co. KG, Versmold
- „Vom Großverbraucher bis zum Systemkunden: Nachhaltigkeit in der Zustellung“
Referent: Sven Sauerwein, Leiter Logistik Services, Transgourmet Central and Eastern Europe GmbH, Riedstadt
- „Online-Getränkehandel: Vom Klick in der App zum Lieblingsgetränk in 120 Minuten“
Referent: Titus Braden, Head of Operations, flaschenpost SE, Münster
- „Regional und saisonal: Die Logistik hinter dem Konzept ‚Lebensmittel direkt vom Erzeuger‘“
Referentin: Lea Zerbst, Projektentwicklerin, Pielers GmbH, Geestland
Ein zusätzliches Highlight des LOGISTIK HEUTE-Forums „Lebensmittellogistik: Rezepte für das Supply Chain Management“ bildet die Besichtigung des Lekkerland-Logistikzentrums Mannheim in Bobenheim-Roxheim am zweiten Veranstaltungstag.
Die Veranstaltung richtet sich an Führungskräfte aus den Bereichen Supply Chain Management, Supply Chain Planning, Logistik, Materialwirtschaft und Strategische Unternehmens-planung. Der Fokus liegt dabei auf den Branchen Nahrungs- und Genussmittelindustrie, Lebensmittelgroß- und -einzelhandel, Großhandel mit landwirtschaftlichen Grundstoffen, Gastronomie, Versand-/Onlinehandel sowie Fulfilment-Dienstleister für Lebensmittel- und Kühltransporte beziehungsweise -lagerung.
Die Teilnehmerzahl für die Veranstaltung ist begrenzt. Weitere Informationen zum Programm und zur Anmeldung sind abrufbar unter: www.logistik-heute.de/veranstaltungen/fachforum/lebensmittellogistik-rezepte-fuer-das-supply-chain-management-17187.html
Ihre Ansprechpartner bei weiteren Fragen zu dieser Veranstaltung:
Anja Jäckle
Veranstaltungsmanagement
EUROEXPO Messe- und Kongress-GmbH
Tel. +49 89 323 91-254
anja.jaeckle@euroexpo.de
Attachment | Size |
---|---|
Presseinformation_33_HUSS_VERLAG_Lebensmittellogistik_Rezepte für das Supply Chain | 818.17 KB |
Flyer_Lebensmittellogistik | 734.94 KB |