Nachhaltigkeitspreis GRÜNES BAND 2016: Jetzt bewerben!
Im Gastgewerbe gewinnt Nachhaltigkeit rasant an Bedeutung. Energieeinsparung und Ressourcenschonung werden immer wichtiger; Fairtrade ist fest im Markt verankert. Gefordert sind ganzheitliche Konzepte, die sowohl den ökologischen als auch den unternehmerischen Erfolg von Hoteliers, Gastronomen und Gemeinschaftsverpflegern sichern. Solche Konzepte sind nicht möglich ohne vorausdenkende Zulieferer, die bei der Herstellung von Großküchengeräten, der Ausstattung von Hotel- und Gasträumen oder der Entwicklung von neuen Foodkonzepten die Nachhaltigkeit fest im Blick haben.
Solche vorausdenkenden Zulieferer werden mit dem GRÜNEN BAND – Preis für Nachhaltigkeit im Außer-Haus-Markt gewürdigt.
Vergeben wird die Auszeichnung in den Kategorien:
- Energie
- Wasser
- Klima
- Ökologie
- Fairtrade/Soziale Verantwortung
- Unternehmenskonzept.
Eine Fachjury prüft die eingereichten Bewerbungen. Sie bewertet die Unterlagen und nominiert jeweils drei Kandidaten pro Kategorie. Die Nominierten werden den Leserinnen und Lesern der Fachzeitschriften gastronomie&hotellerie und GV-kompakt im Special energie& umwelt vorgestellt, das den jeweiligen November-Ausgaben 2015 der beiden Zeitschriften beiliegt.
Die Leserinnen und Leser entscheiden anschließend über die Platzierungen.
Gewinner und Platzierte werden in Stuttgart anlässlich der INTERGASTRA am 21. Februar 2016 während eines Gala-Abends geehrt.
Weitere Informationen sowie die Bewerbungsunterlagen finden Sie auf: www.gruenesband.de/bewerbung
Kontakt:
Birgit Lehmann, Chefredakteurin | HUSS-MEDIEN GmbH | Telefon: 030 42151-464 | birgit.lehmann@hussberlin.de